Bahan bahan
1. Kerupuk aci mentah 200 gr
2.Telur 1 butir
3. Ceker ayam 250 gr
4. Air 600 ml
2.Telur 1 butir
3. Ceker ayam 250 gr
4. Air 600 ml
Bumbu yang dihaluskan
1. Bawang merah 5 siung
2. Bawaang putih 2 siung
3. Kencur 1 cm
4. Cabe rawit 10 buah
2. Bawaang putih 2 siung
3. Kencur 1 cm
4. Cabe rawit 10 buah
Cara membuat seblak ceker
1. Rendam kerupuk selama 15 menit agar kerupuk lembek, angkat lalu tiriskan
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga tercium wangi, lalu tambahkan air dan biarkan sampai mendidih
3. Masukan telur aduk hingga pecah menjadi bagian bagian kecil
4. Lalu tambahkan ceker dan rebus hingga ceker benar benar matang dan empuk
5. Tambahkan garam, gula , penyedap rasa dan daun bawang, aduk rata
6. Terahir masukan kerupuk dan masak selama 5 menit.
7. Seblak ceker siap dihidangkan
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga tercium wangi, lalu tambahkan air dan biarkan sampai mendidih
3. Masukan telur aduk hingga pecah menjadi bagian bagian kecil
4. Lalu tambahkan ceker dan rebus hingga ceker benar benar matang dan empuk
5. Tambahkan garam, gula , penyedap rasa dan daun bawang, aduk rata
6. Terahir masukan kerupuk dan masak selama 5 menit.
7. Seblak ceker siap dihidangkan
0 komentar: