Wednesday 7 October 2015

Resep dan cara membuat es cendol elizabeth asli Bandung enak segar dan mudah

by Unknown  |  in Es Cendol at  Wednesday, October 07, 2015


Resep membuat es cendol elizabeth -  Cuaca yang panas membuat kita merasa haus dan ingin minum minuman yang segar. Trus minuman seperti apa? Mungkin salahsatunya adalah es cendol elizabeth, karena selain enak dan menyegarkan sehingga dapat membuat kondisi tubuh fit kembali dan harganya juga terjangkau jadi tak salah untuk memilihnya.

Es cendol elizabeth berasal dari kota bandung (jawa barat). Bahkan saat bulan ramadhan tiba merupakan berkah tersendiri untuk penjual es cendol elizabeth karena banyak orang yang membelinya untuk berbuka puasa sebagai takjil.

Tak sulit memang untuk membuat es cendol elizabeth kita pun bisa mencobanya sendiri dirumah untuk sekedar mengisi waktu senggang atau bahkan mau membuka usah es cendol elizabeth. Mungkin diantara anda ada yang belum tau cara membuatnya gimana , disini goyang lidah akan memberika resap dan cara membuat es cendol  elizabeth untuk anda.


Resep dan cara membuat es cendol elizabeth asli Bandung enak segar dan mudah



Resep dan cara membuat es cendol elizabeth asli Bandung enak segar dan mudah


Bahan es cendol elizabeth


Bahan untuk membuat cendol

1.Tepung hunkuwe 100 gr
2.Tepung beras 50 gr
3.Perahan daun suji 100 ml
4.Daun pandan 1 lembar
5.Air 600 ml
6.Garam 1/2 sdt


Bahan untuk kinca gula
1.Gula aren/gula merah 1 kg
2.Gula pasir 1 ons
3.Daun pandan 2 lembar
4.Garam 1/2 sdt
5.Air 600 ml
6. Nangka 2 biji

Bahan untuk santan
1.Santan 600 ml
2.Garam 1/2 sdt
3.Daun pandan 1 lembar

Bahan pelengkap
1.Buah Nangka
2.Buah alpokat
3.Es batu

Cara membuat es cendol elizabeth

1.Masukan semua bahan untuk cendol kedalam panci aduk hingga rata kemudian masak dalam api sedang sambil terus diaduk sampai matang dan mengental, cetak lalu sisihkan.
2.Masak semua bahan untuk kinca gula hingga matang kemudian saring lalu sisihkan,
3.Panaskan semua bahan untuk santan dalam api sedang sambil diaduk jangan samapai santanya pecah , lalu sisihkan.

Cara penyajian es cendol elizabeth

Siapkan mangkuk / gelas kemudian masukan cendol lalu tambahkan santan kemudian tambahkan potongan buah nangka dan alpokat tambahkan kinca gula dan terahir tambahkan es batu, es cendol elizabeth siap untuk sajikan.

Anda mungkin sudah tak sabar untuk membuatnya sendiri dirumah selamat mencoba Resep dan cara membuat es cendol elizabeth asli  Bandung enak segar dan mudah . Semoga bermanfaat. Coba juga Resep sederhana membuat es krim sendiri dari kulit pisang lembut dan nyammi.


0 komentar:

Proudly Powered by Blogger.