Cara membuatTahu gejrot - Tahu gejrot adalah makanan yang terbuat dari tahu yang dipotong potong kecil dan disiram dengan bumbu kuah asam. Tahu gejrot banyak ditemukan dipedagang kaki lima ataupun pedagang keliling yang sengaja menjajakan tahu gejrot.
Tahu gejrot sangat cocok dimakan disiang hari, karena rasanya yang manis asam pedas sehingga menyegarkan saat dimakan siang hari. Tahu gejrot merupakan makanan khas dari daerah cirebon. Membuat tahu gejrot tidaklah sulit, kitapun bisa mempraktekanya. Sendiri dirumah karena bahan bahanyapun mudah untuk didapatkan.
Penasaran untuk membuat tahu gejrot manis asam pedas? Tapi blom tau apa saja bahan bahan dan cara membuatnya bagaimana? Tenang saja karena sekarang saya disini akan mencoba membahas bagaimana cara membuat tahu gejrot.
Resep dan cara membuat tahu gejrot manis asam pedas
Bahan bahan yang diperlukan
1.Tahu kopong/tahu sumedang 10-20 biji
2.Bawang putih 3 siung
3.Bawang merah 3 siung
4.Gula merah 1/2 gandu
5.Cabe rawit 10-15 sesuaikan dengan selera
6.Asam jawa
7.Kecap secukupnya
8.Garam secukupnya
9.Air putih 250ml
Cara membuat
1.Didihkan air, lalu masukan asam jawa , kecap,garam, gula merah aduk hingga rata , kemudian angkat lalu dinginkan.
2.Goreng tahu hingga matang kemudian potong kecil kecil.
3.Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit kemudian masukan kedalam kuah asam yg sudah didinginkan tadi.
4.Langkah terahir adalah menyiramkan air kuah asam yg udah dicampur bumbu bawang merah, bawang putih, dan cabe kedalam potongan tahu. Tahu gejrot sudah jadi dan siap untuk dihidangkan.
Mudah bukan membuat tahu gejrot. Pasti anda sudah ga sabar untuk mempraktekanya. Selamat mencoba Resep dan cara membuat tahu gejrot manis asam pedas. semoga bermanfaat. Coba juga Resep dan cara membuat nasi goreng mudah enak dan lezat.
Terkait:
Resep dan cara membuat tahu pedas khas Bandung hot jeletot pedas gila
0 komentar: