Cara mudah membuat abon daging sapi - Abon merupakan makanan yang tahan lama dan bisa bertahan berbulan bulan asalkan bahan dasar dagingny berkualitas baik dan proses pembuatanya benar benar sampe kering. Abon merupakan hasil olahan dari daging yang diberi santan, hampir sama seperti membuat rendang daging sapi hanya saja kalau abon dagingnya disuir suir kecil. Abon bisa dijadikan makanan alternatif untuk anak anak yang susah makan dan tidak suka makan sayur sayuran.
Selain daging, abon juga bisa dibuat dengan bahan dasar ikan seperti abon ikan lele, pada kesempatan ini goyang lidah hanya akan mengulas tentang cara mudah membuat abon daging sapi yang mungkin sudah sering ditemukan. Mungkin anda bertanya bagaimana sih cara membuat abon daging sapi? Baiklah simak terus informasinya ya, bahan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut.
Cara mudah membuat abon daging sapi enak renyah dan gurih
Bahan membuat abon daging sapi
1.Daging sapi kualitas bagus 1 kg
2.Santan 900 ml
3.Ketumbar 1/2 sdt
4.Bawang putih 10 siung
5.Gula merah secukupnya
6.Daun salam 3 lembar
7.Lengkuas 4 cm (geprek)
2.Santan 900 ml
3.Ketumbar 1/2 sdt
4.Bawang putih 10 siung
5.Gula merah secukupnya
6.Daun salam 3 lembar
7.Lengkuas 4 cm (geprek)
Cara membuat abon daging sapi
1.Potong daging kemudian rebus bersama lengkuas dan daun salam hingga daging menjadi empuk
2.Iris daging menjadi potongan kecil laku di tumbuk tumbuk kemudian disuir suir pake tangan.
3.Haluskan bawang putih dan ketumbar dengan cara di ulek
4.Panaskan santan lalu masukan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan kemudian masukan juga daging sapi yang sudah disuir , garam dan gula aduk terus hingga matang / santan sudah kering dan dagingnyapun sudah kering (abon sudah mateng).
2.Iris daging menjadi potongan kecil laku di tumbuk tumbuk kemudian disuir suir pake tangan.
3.Haluskan bawang putih dan ketumbar dengan cara di ulek
4.Panaskan santan lalu masukan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan kemudian masukan juga daging sapi yang sudah disuir , garam dan gula aduk terus hingga matang / santan sudah kering dan dagingnyapun sudah kering (abon sudah mateng).
Tak ada yang sulit dalam pembuatanya asalkan anda mengikuti step by step cara pembuatanya dengan benar, pasti hasil yang didapat pun akan maksimal. Selamat mencoba cara mudah membuat abon daging sapi renyah dan gurih.
Coba juga cara buat gudeg enak dan mudah jogja atau Resep dan cara membuat bakso asli solo enak gurih dan mantap
.
Coba juga cara buat gudeg enak dan mudah jogja atau Resep dan cara membuat bakso asli solo enak gurih dan mantap
.
0 komentar: