Wednesday, 18 January 2017

Cara Membuat Keripik Singkong Renyah Dan Gurih

by Unknown  |  in Aneka Cemilan at  Wednesday, January 18, 2017

Cara membuat keripik singkong renyah dan gurih - Keripik singkong adalah cemilan yang berbahan dasar singkong yang diiris tipis kemudian digoreng. Keripik singkong sangat cocok dimakan saat santai nonton tv atau berkumpul bersama keluarga.

Mungkin ada yang belum tau atau pengen tau cara membuat keripik singkong renyah dan gurih, yuk simak yang selengkapnya.


Cara Membuat Keripik Singkong Renyah Dan Gurih
Cara Membuat Keripik Singkong Renyah Dan Gurih


Bahan yang diperlukan :

a. Singkong 1 kg
b. Kapur sirih 1 sdm
c. Air 250 ml

Bumbu yang dihaluskan :

a. Garam 3 sdm
b.Gula pasir 1 sdm
c. Bawang putih 4 siung
d. Bawang merah 8 butir
e. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat keripik singkong renyah dan gurih :

1. Kupas singkong lalu cuci sampai bersih
2. Potong singkong tipis tipis dengan alat pemotong biar rata
3. Larutkan kapur sirih kedalam air
4. Rendam singkong yang sudah di iris kedalam larutan kapur sirih
5. Masukan semua bumbu yang dihaluskan kedalam rendaman aduk rata kemudian diamkan selama satu jam
6. Angkat dan tiriskan rendaman singkong dan biarkak sampai kering tanpa dijemur
7. Goreng singkong yang sudah ditiriskan dengan api sedang hingga benar benar matang
8. Keripik singkong siap untuk dihidangkan

Cara membuat keripik singkong renyah dan gurih sangatlah mudah untuk di praktekan sendiri dirumah. Coba juga onde onde kacang hijau untuk cemilan lainya.

0 komentar:

Proudly Powered by Blogger.