Friday 13 January 2017

Cara Membuat Sosis Ayam Praktis Dan Enak

by Unknown  |  in Sosis Ayam at  Friday, January 13, 2017

Cara Membuat Sosis Ayam Praktis Dan Enak - Daging ayam merupakan salah satu sumber protein yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Selain itu daging ayam juga mengandung asam amino yang baik untuk kesehatan kulit.

Ada banyak olahan yang bisa di buat dengan daging ayam. Setelah sebelumnya daging ayam diolah jadi naget ayam , kali ini akan kita coba untuk membuat sosis ayam , untuk lebih jelasnya yuk kita simak cara membuat sosis ayam selengkapnya.

Cara Membuat Sosis Ayam Praktis Dan Enak
Cara Membuat Sosis Ayam Praktis Dan Enak


Bahan sosis ayam :

1. Daging ayam yang telah digiling 600 gr
2. Minyak goreng 100 ml
3. Garam halus 1 sdt
4. Tepung sagu 3 sdm
5. Es serut 150 gr
6. Lada bubuk 1/2 sdt
7. Ketumbar 1/2 sdt
8. Gula pasir 1 sdt
9. Bawang putih halus 1 sdt
10. Putih telur dari 1 butir
11. Air es untuk rendaman secukupnya
12. Piping bag secukupnya
13. Casing sosis atau plastik es mambo secukupnya
14. Air bersih untuk merebus secukupnya

Cara membuat sosis ayam :

1. Campur daging , garam halus dan es serut sebagian saja kemudian aduk hingga rata
2. Tuangkan sedikit minyak aduk hingga rata
3. Tambahkan gula, lada, bawang putih, ketumbar,putih telur dan es serut yg masih tersisa aduk hingga rata dan kesat.
4. Masukan adonan ke piping bag atau plastik segitiga
5. Semprotkan adonan kedalam casing sosis atau plastik es mambo lalu ikat bagian bawahnya, lalu buat ukatan dengan benang setiap 10 cm
6. Siapkan air untuk dididihkan, diamkan selama 1 menit, masukan sosis tunggu kira kira 20 menit masak dengan api kecil jangan sampai mendidih agar sosis tidak pecah
7. Angkat sosis kemudian masukan kedalam air es agar bentuknya tidak berubah
8. Tiriskan sosis lalu masukan sosis kedalam freezer

Pembuatan sosis sudah selesai, langkah berikutnya adalah menghidangkan sosis sesuai selera bisa dibakar atau digoreng. Selamat mencoba dirumah. Coba juga resep dan cara membuat bakso solo enak gurih dan mantap untuk olahan lainya.

0 komentar:

Proudly Powered by Blogger.